ФОНД ИМЕНИ

СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО И МАНАСА ВЕЛИКОДУШНОГО

 

 

«Политическая крепость прочна, если

держится на силе нравственной»

 

Сергий Радонежский

Президент России

Владимир Путин

назвал поддержку соотечественников

одним из национальных приоритетов

 

Президент фонда

Трофимов Игорь Алексеевич

 

 

 

Организации соотечественников в КР

 

 

Программа поддержки соотечественников России

 

 

Юридическая защита соотечественников в КР

 

 

Самая актуальная тема на сегодняшний день:

"Госэкзамен на знание государственного языка это препятствие на пути динамичного развития Кыргызстана"

 

 

Деятельность фонда, публикации и обращения фонда

 

 

Структуры помогающие населению

 

 

Запланированные мероприятия

 

 

Наиболее важные новости в жизни КР

 

 

Бизнескомпании принявшие нравственные ценности

 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО в КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

город Бишкек, пр. Жибек жолу, дом 477 кв.3,

тел. 30 50 19, 0 (555) 70 80 41 e-mail: trofimov_i@mail.ru

 

Максим Бакиев по приказу Бориса Березовского готовит банковский кризис в кыргызстане и для кого и для чего США ввезли наступательное оружие в частный сектор Бишкека

Брат президента Кыргызстана Жаныш Бакиев поставил юг страны на грань массовых столкновений на межнациональной почве

07 декабря 2007 года Начальник Кара-Сууйского РОВД Курсан Асанов подал в суд на главу Фонда имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного Игоря Трофимова. Об этом сообщает пресс-служба Ошского областного управления внутренних дел.

По просьбе Президента привлеченного в качестве соответчика судебное заседание по иску к Правительству КР о расторжении договора по на хождению вооруженных сил США в Кыргызстане перенесен на 25 декабря. 05 декабря 2007 года судья Ирисов Н.К. удовлетворил ходатайство и разрешил проводить видеосъемку процесса и заседание пройдет в большом зале.

Из-за неявки представителя Правительства Кыргызстана суд перенесен на 05 декабря на 15.00. Символично что соглашение между Правительствами США и Кыргызстана по авиабазе им."Ганси" было подписано также 05 декабря 2001 года

27 ноября в 15.00 в Бишкекском межрайонном суде под председательством судьи Ирисова Р. состоится слушание дела по иску к Правительству КР по выводу авиабазы им. "Ганси" с территории Кыргызстана.

Из-за неявки ответчика - Правительства КР слушание дела с 20 ноября 2007 года было перенесено. На процессе будет подано ходатайство о привлечении в качестве соответчика или третьего лица Президента КР. Пп.1 п.3 ст.46 Конституции КР гласит, что Президент осуществляет руководство внешней политикой Кыргызской Республики

01 ноября 2007 года Президент фонда Игорь Трофимов подал в Бишкекский межрайонный суд иск к Правительству Кыргызской Республики с требованием обязать Правительство Кыргызской Республики расторгнуть соглашение с Правительством США по поводу базы им. "Ганси"

25 октября 2007 года было передано Обращение к Президентам Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Премьер-министру КР, СМИ с критикой политической партии "Ак жол"

17 октября 2007 года состоялся митинг возле посольства США в КР с требованием убрать оружие и военных США

3 октября 2007 года в адрес Правительства и Президента КР было передано требование расторгнуть соглашение с Правительством США и потребовать вывести Вооруженные силы США с территории Кыргызской Республики

28 сентября 2007 года в сквере имени Максима Горького был организован сбор подписей в поддержу инициативу по отмене требования к кандидату в президенты Кыргызской Республики сдавать экзамен на знание государственного языка

«Политическая крепость прочна, если

держится на силе нравственной»

Сергий Радонежский

Деятельность фонда, публикации и обращения фонда

Наш фонд был создан в начале 2005 года. В то время когда коррупция в Кыргызстане достигла наивысших размеров, когда народ переставал верить в светскую власть и нависла угроза военного противостояния между режимом Акаева и исламскими фундаменталистами. Причина была проста в Кыргызстане у людей возник страх перед Адилем Тойгонбаевым, Рыспеком Акматбаевым, Азизом Батукаевым, Турсунбай Бакир уулу. А представители НПО боролись с президентом Акаевым А.А., но никто не смел критически высказаться в адрес перечисленных выше сил.

Так за Адилем Тойгонбаевым зятем бывшего Президента Кыргызстана Акаева стояли казахстанские спецслужбы и лично Нурсултан Назарбаев. Рыспек Акматбаев был лидером криминалитета, а также активно выполнял заказы как чиновников из окружения Акаева, так и Назарбаева. Азиз Батукаев глава преступного сообщества находящегося в заключении, эмиссар Алькайды в Кыргызстане чеченец. Турсунбай Бакир уулу омбудсмен а также руководитель политического крыла исламских фундаменталистов приверженцев построения исламского халифата (Хизб ут-Тахрир) в Кыргызстане.

В условиях, когда у Акаева оставалось только право подписи, а народ все более верил в силу религиозных экстремистов, когда правоохранительные органы стали инструментом подавления народа и пособниками разного рода экстремистов и криминалитета, когда народ был изнасилован на выборах депутатов Жогорку Кенеша, а все оппозиционеры были зависимы от США, и был создан фонд имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного. На тот период задача фонда была показать гражданам Кыргызстана, что Россия не бросила Кыргызстан в руки коррумпированных чиновников религиозных экстремистов и криминала. Для этого была организована компания по нейтрализации людей, которые способствовали обесцениванию идеи светского государства среди граждан Кыргызстана это Аскар и Бермет Акаевы, Адиль Тойгонбаев, Рохат Алиев.

Так 08 марта 2005 года в газете «МСН» на тот момент самой массовой оппозиционной газетой в Кыргызстане на русском языке была опубликована статья, направленная на дискредитацию дочери президента Аскара Акаева - жены Адиля Тойгонбаева лучшего друга старшего зятя президента Казахстана, которая баллотировалась на выборах в депутаты Жогорку Кенеша и являлась номинальным лидером партии власти «Алга, Кыргызастн».

Вторым шагом фонд убедил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева устраниться от поддержки Адиля Тойгонбаева и снять транспортную блокаду Кыргызстана. Это было необходимо, чтобы в Кыргызстане зять президента Адиль Тойгонбаев не смог бы использовать спецслужбы Казахстана для того, чтобы физически устранить лидеров оппозиции в Кыргызстане. Нужно было показать, что Россия не желает, чтобы Назарбаев безгранично правил в Кыргызстане и физически устранял оппозиционеров - как это происходит в Казахстане. Параллельно с этим решился вопрос с космодромом Байконур и Назарбаев перестал ставить палки в колеса России в вопросах использования Байконура. Чтобы разъяснить данный вопрос в оппозиционной газете « Respublica » от 11 марта 2005 года вышла статья «Назарбаевский след кыргызского краха».

Следующей задачей, с которой фонд успешно справился это показать народу Кыргызстана что Россия не поддерживает Акаева А.А. а даже наоборот. Это нужно было для того, чтобы укрепить пока еще хорошие на тот момент отношения народа Кыргызстана к России и что руководство России поддерживает народ Кыргызстана в его желании освободиться от кровососов, которые полностью контролируют Президента Кыргызстана. В рамках данной работы был подан иск к Президенту Кыргызстана и об этом опубликован материал в газете «Общественный рейтинг» от 17 марта 2005 года. Одновременно с этим была проведена работа со спецслужбами Кыргызстана по дискредитации и нейтрализации лидеров гражданского общества Кыргызстана зависимых от США как Джоомарт Оторбаев, Марат Тазабеков, Эмиль Уметалиев.

В итоге смена режима в Кыргызстане прошла без крови, зять Президента Адиль Тойгонбаев взяв своего тестя - Акаева А.А. в заложники скрылся из страны вместе со своей женой и тещей. К руководству Кыргызстаном на первом этапе после переворота не пришли проамериканские политики. Следом фонд добился того, чтобы экс-президенту Кыргызстана Акаеву А.А. была предоставлена возможность беспрепятственно покинуть Казахстан и он переехал в Россию.

Следующей задачей было участие фонда в выборах депутатов Жогорку Кенеша. Это было необходимо сделать с тем, чтобы показать, что не только исповедующие ислам могут участвовать в выборах и нести нравственность. В основном в противовес партии «Хизб ут-Тахрир» неформальным лидером которой является омбудсмен Кыргызской Республики Турсунбай Бакир уулу, до этого поста был депутатом ЖК КР. В рамках выполнения данной задачи была опубликована программа кандидата в депутаты от фонда имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного в газете «Слово Кыргызстана» от 8 сентября 2005 года. Параллельно с этим фонд убедил Президента Казахстана вернуть в Кыргызстан Эдика Пака и Шалхара Жайсанбаева которые украли народные деньги у Кыргызстанцев на сумму порядка 30 миллионов долларов.

После переворота в Кыргызстане секта Мун попыталась поставить своих адептов на политические посты в Кыргызстане с целью экономического подчинения страны Манаса. Сначала это Муновцам удалось, так как того не осознавая, младший сын Президента Кыргызстана Максим Бакиев был наемным сотрудником в казахстанской водочной компании « Wimpex » - ее представителем в Кыргызстане. В свою очередь, данная компания была подотчетна секте Муна. На первом этапе адепты Муна вошли в совет безопасности и службу национальной безопасности КР. Пришлось приложить немало усилий, чтобы устранить адептов Муна из данных структур это получилось после убийства сектой Муна известного кыргызстанского борца Раатбека Санатбаева. В рамках борьбы с сектой Муна в которую осознано, входят в основном представители корейской диаспоры, и симпатизирует хозяин двух популярных газет Александр Ким фонд испортил с ним отношения.

Параллельно фонд развеял миф о том, что Феликс Кулов после своей отставки с поста премьер-министра пользуется поддержкой официального кремля и что он на самом деле главный политический оппонент идей укрепления связи России и Кыргызстана. Также была проведена встреча с Рыспеком Акматбаевым на предмет его дееспособности. После чего стало ясно, что он совершенно не адекватен и является всего лишь символом – флагом в руках третьих сил. И на самом деле он не может уже быть влиятельной фигурой, которую можно использовать в борьбе с лидером Алькайды в Кыргызстане другим криминальным авторитетом Азизом Батукаевым. В рамках поддержки духа правоохранительных органов в борьбе с криминалитетом и в основном с Рыспеком Акматбаевым была проведена работа по информированию их о делах, в которых Рыспек был замешан.

В настоящее время наряду с Российскими спецслужбами с религиозными экстремистами на территории Кыргызстана активно борются узбекские спецслужбы с которыми фонд установил дружеские отношения после оказания им поддержки в борьбе с религиозными фанатиками, поднявшими вооруженный бунт в городе Андижан Узбекистан и укрывшиеся на территории Кыргызстана. Главной мишенью в этой работе является смещение с должности омбудсмена КР Турсунбай Бакир уулу неформального лидера «Хизб ут-Тахрира».

В настоящее время лидер Алькайды и значительной части криминального сообщества Азиз Батукаев удален от своих вассалов и этапирован в город Каракол на родину Рыспека Акматбаева где, скорее всего он будет ликвидирован в ближайшее время и его место займет боле светский криминальный авторитет, коронованный в России.

Сейчас главным препятствием на пути истинного сближения Кыргызстана и России является руководитель администрации Президента КР Медет Садыркулов прозванный среди своих «МЧС» по заглавным буквам Имени, Отчества и Фамилии. Он полностью соответствует своему прозвищу он специалист по созданию и разрешению чрезвычайных ситуаций. Он был уже на данном посту при Акаеве и в то время создал партию «Моя страна» которая полностью поддерживала Акаева и была долгое время его партией и потенциал которой сохранился на довольно высоком уровне даже после смещения Акаева. Экс-лидер партии «Моя страна» Джоомарт Оторбаев экс консул королевства Нидерландов в КР и представитель компании «Филипс» занимал пост вице-премьер-министра в кабинете Танаева. В настоящее время он является одним из топ-менеджеров Европейского Банка Реконструкции и Развития в КР. Его место в партии занял МЧС (Медет Чоканович Садыркулов)- руководитель администрации президента КР. Вся беда в том, что он обладает высоким интеллектом гипнозом, экстрасенсорными способностями, владеет несколькими иностранными языками и больше всего любит власть ради власти и не готов быть вторым. И ради достижения своей цели готов идти на все. Он уже был руководителем аппарата Атамбаева А.Ш. Премьер-министр едва не скончался от яда. После чего МЧС стал руководителем администрации Бакиева. С Бакиевым ничего не произойдет в ближайшее время, так как в случае невозможности Президентом исполнять свои обязанности и.о. Президента будет Премьер-министр. Скорее всего, после саммита ШОС Атамбаеву не долго быть премьер-министром, его место займет МЧС, а потом с Бакиевым что-нибудь случится. И в Кыргызстане новый президент.

Садыркулов уже ставит своих преданных людей на ключевые места: Председатель Счетной Палаты И.Гаипкулов, Руководитель Кыргызалтына А.Джакыпов, зам руководителя комитета по миграции Д.Узбеков, ген директор ТВ- 5-канал (приемник ТВ «КООРТ») Оксана Малеванная. Сейчас Садыркулов проталкивает на должность первого вице-премьер-министра С.Медерова, с которым проходил по делу о 420 тысячах долларов Акаева полученных на выкуп японцев. Партия Моя страна в хороших отношениях с партией Кулова. Интеллектуальный потенциал «Моей страны» самый высокий в КР. Ранее жена Кубатбека Байболова сейчас лидера партии «СДС»-полковника КГБ СССР в отставке была в ней. Сейчас пятый канал активно PR -ит МЧС готовит в Президенты.

Другим препятствием на пути сближения КР И РФ является невозможность киргизкой элиты воспитанной на ценностях русской культуры и получивших образование в лучших ВУЗах СССР участвовать в выборах Президента КР. Причина госэкзамен на знание госязыка. Сам по себе экзамен на знание любого языка это нонсенс. Почему не математика, не уровень интеллекта, а именно язык. Многие люди на родном языке не сдадут экзамен на 4. А именно знание госязыка на 4 и выше обязательное условие для кандидата в президенты КР. Госэкзамен по госязыку не спасет кыргызский язык от забвения. Сейчас его вытесняют на юге узбекский, на севере русский и английский языки, которые дают возможность зарабатывать и обеспечивают защиту. Из 2 млн трудоспособного населения Кыргызстана знание русского дает возможность заработать не менее 1 млн, узбекский 300 тысяч, кыргызский только 200 (это гослужба и немного бизнеса). В итоге в Президентом КР при соблюдении законодательства может стать только чиновник, получивший посредственное образование и со средним интелектом, пример действующий Президент. А прежний исключение, молодой был тогда еще и не успел забыть язык, так как вырос в селе.

Следующей проблемой является высокая коррупция. Именно коррумпированные чиновники, когда один брат или сестра в РОВД, другой в Прокуратуре, третий в суде, четвертый в администрации Президента и делай что хочешь. Тем более проследить точно кто кому родственник трудно. Кыргызы при замужестве не меняют фамилию, а дети берут фамилию по имени папы или как захотят аксакалы. В итоге точно сразу не скажешь, кто, откуда и где работаю родственники. Именно такая коррумпированная связь не позволяет бороться за свои права и им не выгодно построение единого рынка по принципу Евросоюза в Центральной Азии.

Организации и персоны препятствующие укреплению дружбы между Россией и Кыргызстаном

 

Они отрабатывают американские деньги

 

Происламский экстремизм

 

Секта Муна

 

Свидетели Иегова

 

Церковь Иисуса Христа

 

 

Партия действия "Моя страна"

 

Список коррупционеров