ФОНД ИМЕНИ

СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО И МАНАСА ВЕЛИКОДУШНОГО

 

 

«Политическая крепость прочна, если

держится на силе нравственной»

 

Сергий Радонежский

Президент России

Владимир Путин

назвал поддержку соотечественников

одним из национальных приоритетов

 

Президент фонда

Трофимов Игорь Алексеевич

 

 

 

Организации соотечественников в КР

 

 

Программа поддержки соотечественников России

 

 

Юридическая защита соотечественников в КР

 

 

Самая актуальная тема на сегодняшний день:

"Госэкзамен на знание государственного языка это препятствие на пути динамичного развития Кыргызстана"

 

 

Деятельность фонда, публикации и обращения фонда

 

 

Структуры помогающие населению

 

 

Запланированные мероприятия

 

 

Наиболее важные новости в жизни КР

 

 

Бизнескомпании принявшие нравственные ценности

 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО в КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

город Бишкек, пр. Жибек жолу, дом 477 кв.3,

тел. 30 50 19, 0 (555) 70 80 41 e-mail: trofimov_i@mail.ru

 

«Политическая крепость прочна, если

держится на силе нравственной»

Сергий Радонежский

НАЗАРБАЕВСКИЙ СЛЕД КЫРГЫЗСКОГО КРАХА

За развалом экономики Кыргызстана стоит план Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

С одной стороны, Нурсултан Абышевич делал и делает все, чтобы затянуть удавку на шее внешней торговли Кыргызстана через проведение политики транспортной блокады Кыргызстана. Ему необходимо было сделать все, чтобы товары из Кыргызстана не могли пройти территорию Казахстана и попасть на рынки в первую очередь России. Тем самым он банкротит производителей овощей и фруктов, сухофруктов, а через их банкротство снижает уровень доходов населения юга, Чуйской области и всего Кыргызстана. Кроме этого, СМИ Казахстана регулярно проводят PR -акции по дискредитации отдыха на озере Иссык-Куль с тем, чтобы кА можно меньше казахстанцев отдыхали на озере, тем самым банкротит жителей Иссык-кульской области. Что касается сельхозпроизводителей Кыргызстана, план Назарбаева сработал на все 100 процентов. Наполовину ему удался план по недопущению на рынки Казахстана и России товаров с высоким уровнем переработки – это молочная продукция, колбасы. Что касается озера Иссык-Куль, тут план также выполнен где-то наполовину.

С другой стороны, Адиль Тойгонбаев с благословления президента Казахстана подминает ликвидный бизнес в самом Кыргызстане и делает все возможное, чтобы этот бизнес как можно меньше платил налогов в казну Кыргызстана. Это Адилю Тойгонбаеву удалось на все 100 процентов. Можно по пальцам пересчитать предприятия неподконтрольные Адилю с высоким уровнем рентабельности и отчислениями в бюджет.

Согласно плану, обнищавший и оголодавший Кыргызстан должен был, как за соломинку, схватиться за предложение Назарбаева о вхождении Кыргызстана в сытый и богатый Казахстан. В итоге Назарбаев становится героем Казахстана, который увеличил размеры империи казахов.

Спас Кыргызстан от банкротства и от порабощения народ. Что не смог ни Нурсултан Назарбаев, ни Адиль Тойгонбаев, так это остановить, заблокировать наших граждан, которые из-за невозможности экспортировать выращенную в Кыргызстане продукцию стали сами уезжать на заработки – в первую очередь в Россию, а потом уже в Казахстан, Южную Корею. И уже оттуда присылать деньги свои нищим родственникам. Не смог их удержать от этого ни саботаж с выдачей паспортов, ни выдавливание русского языка из регионов, что сделало бывших граждан СССР изгоями в России. Так как на кыргызском там не поговоришь, поэтому и чувствует себя простой парень из Нарына, Джалал-Абада, Баткена, Таласа,что инопланетянин на Земле, поэтому и зарплата у него самая низкооплачиваемая.

И после всего этого у Назарбаева хватает бесстыдства предложить Кыргызстану общий рынок, единую валюту. Назарбаев предлагает это не оттого, что хочет помочь Кыргызстану, нет просто его план провалился, теперь ему не нужен Адиль Тойгонбаев, который не смог протащить через Жогорку Кенеш ратификацию договора с Казахстаном, хотя клятвенно обещал своему казахстанскому покровителю, что обеспечит вхождение Кыргызстана в Казахстан.

Назарбаев привык разговаривать с позиции шантажа и удавки не только с Кыргызстаном, но и с Россией. Это вопрос космодрома Байконур. 2004 год стал последним, когда Россия под нажимом Казахстана платила 100 миллионов долларов за запуски с космодрома Байконур. Теперь же Путин дал указание переоборудовать космодром «Плесецк» и перевести все запуски с космодрома Байконур в «Плесецк». Назарбаев почувствовал, что его план по силовому присоединению Кыргызстана к Казахстану не прошел, теперь он предлагает план по типу России и Белоруссии. К этому плану нельзя относится серьезно, все это пустые слова. В январе 2006 года Назарбаева на посту президента сменит народ Казахстана, и тогда и без вхождения Кыргызстана в состав Казахстана транспортная блокада будет снята.

Другой вопрос, почему президент Акаев так долго терпел своего зятя Адиля Тойгонбаева, который подмял под себя почти весь ликвидный бизнес в Кыргызстане, подмял и разорил.

Причина в том, что именно Назарбаев помог Акаеву упрятать Кулова в тюрьму. Акаеву пришлось отдать сына в зятья Назарбаеву, а дочьку-адилю Тойгонбаеву и пописать кое-какие бумаги , что сделало Акаева марионеткой в руках Назарбаева.

Так что Акаевым руководит даже не Адиль Тойгонбаев, а Нурсултан Назарбаев.

Игорь Трофимов Президент фонда имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного.

 

В связи с тем, что газета « Respublica » в настоящее время закрылась. То найти данный материал в Интернете нет возможности. Он есть только в печатном виде за 11 марта 2005 года.

 

Организации и персоны препятствующие укреплению дружбы между Россией и Кыргызстаном

 

Они отрабатывают американские деньги

 

Происламский экстремизм

 

Секта Муна

 

Свидетели Иегова

 

Церковь Иисуса Христа

 

Коррупционеры и кровососы народа Кыргызстана

 

Партия действия "Моя страна"

 

Список коррупционеров