ФОНД ИМЕНИ

СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО И МАНАСА ВЕЛИКОДУШНОГО

 

 

«Политическая крепость прочна, если

держится на силе нравственной»

 

Сергий Радонежский

Президент России

Владимир Путин

назвал поддержку соотечественников

одним из национальных приоритетов

 

Президент фонда

Трофимов Игорь Алексеевич

 

 

 

Организации соотечественников в КР

 

 

Программа поддержки соотечественников России

 

 

Юридическая защита соотечественников в КР

 

 

Самая актуальная тема на сегодняшний день:

"Госэкзамен на знание государственного языка это препятствие на пути динамичного развития Кыргызстана"

 

 

Деятельность фонда, публикации и обращения фонда

 

 

Структуры помогающие населению

 

 

Запланированные мероприятия

 

 

Наиболее важные новости в жизни КР

 

 

Бизнескомпании принявшие нравственные ценности

 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО в КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

город Бишкек, пр. Жибек жолу, дом 477 кв.3,

тел. 30 50 19, 0 (555) 70 80 41 e-mail: trofimov_i@mail.ru

 

 

«Политическая крепость прочна, если

держится на силе нравственной»

Сергий Радонежский

 

Публикация в СМИ и обращения фонда

Публикация в газете "МСН" за 08 марта 2005 года -"Почему нельзя голосовать за Бермет Акаеву". Данная статья была направлена на нейтрализацию Адиля Тойгонбаева который воплощал план Президента Казахстана по присоединению Кыргызстана к Казахстану через уничтожение экономики Кыргызстана

Почему нельзя голосовать за Бермет Акаеву

     Точнее сказать, почему нельзя «голосовать» за ее мужа — подданного Республики Казахстан Адиля Тойгонбаева. Если после этой статьи ее муж, гражданин иностранного государства, захочет со мной разобраться, я предлагаю ему два пути: либо пусть он судится со мной, в этом случае перевес на его стороне, ведь его офис находится в здании Конституционного суда КР, и он председателя Конституционного суда видит чаще, чем президент КР. Либо я предложил бы ему, если он настоящий мужик, сыграть в русскую рулетку — и пусть Господь нас рассудит…
    Так вот, когда вам с экранов телевизоров и с плакатов улыбается и что–то обещает Бермет Акаева, то знайте, что за ней стоит ее муж Адиль Тойгонбаев, который несет ответственность за то, что творится сегодня в экономическом секторе. Именно из–за его деятельности в Кыргызстане такая мизерная пенсия. Как экономист могу утверждать, что именно из–за таких людей пенсия в Кыргызстане ниже прожиточного минимума, а зарплата учителей и врачей ниже пенсии. По моим подсчетам, экономический ущерб от деятельности мужа Бермет Акаевой составил не менее 2 миллиардов долларов США. Из–за того, что он подмял под себя львиную долю ликвидного бизнеса Кыргызстана, создал ряд монополий, ежегодно бюджет недобирает порядка 300 миллионов долларов.
    Он и есть как раз та крыша, которая позволяет предприятиям платить не по налоговому кодексу, а столько, сколько скажет Адиль Тойгонбаев — пока что никто не осмелился идти против него.
    А уже давно пора, это раньше Адиль был силой, когда его покровитель и “братан” — зять президента Казахстана Рохат Алиев, бывший первый заместитель руководителя КГБ Казахстана по Алматы и Алматинской области — крышевал Адиля. Сейчас Алиев, посол Казахстана в странах Бенилюкса и послал его туда его тесть Нурсултан Абышевич из–за его подрывной деятельности.
    Лично к Бермет у меня претензий мало, да и зачем ей воровать, ведь все, что можно, уже украл ее муж. То, что он подмял под себя почти весь легальный ликвидный бизнес в Кыргызстане, заслуга не Бермет и даже не президента страны, а друга по Казахстану. Просто в Кыргызстане никто не смог противостоять в свое время этому дуэту — Адилю Тойгонбаеву и Рохату Алиеву.
    В данное же время Адиль очень сильно напуган, у него нет покровителей, он почти никто, просто в это мало кто верит. Именно поэтому он и толкает свою жену в политику, раз самому этого нельзя сделать, он же иностранный гражданин. А господину Акаеву лучше, по примеру его коллеги по президентскому корпусу господина Назарбаева, развести свою дочь с таким муженьком. Так уж повелось, что на постсоветском пространстве все зятьки президентов СНГ, мягко сказать, нечисты на руку.
    Поэтому, когда вы видите на экранах или по телевизору Бермет Акаеву, помните, что на самом деле на вас смотрит Адиль Тойгонбаев, душегуб кыргызской экономики, который обрек на нищенское существование и даже голодную смерть наших с вами дедов, бабушек, матерей и отцов.
    За кого же голосовать в таком случае? А спросите себя сами, что вам скажет сердце. Многие могут сказать, мол, для нас что один политик, что другой — какая разница, все равно. Я скажу, что враги вам и мне менты позорные и чиновники, которые забыли о присяге и о том, что они слуги многонационального народа Кыргызстана. Я лично снимаю шляпу перед мужеством Болота Марипова, он и его команда сражаются не с Бермет Акаевой, а с ее мужем — Адилем Тойгонбаевым, который для меня страшнее Гитлера. А раз до сих пор Бермет с ним, значит, и она с ним заодно.
     Игорь Трофимов, президент Фонда имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного.
     P.S. По этим же причинам нельзя голосовать за Ольгу Безбородову — бывшего главного редактора “Вечернего Бишкека”.

Адрес материала: http://www.msn.kg/ru/news/9617/

 

Организации и персоны препятствующие укреплению дружбы между Россией и Кыргызстаном

 

Они отрабатывают американские деньги

 

Происламский экстремизм

 

Секта Муна

 

Свидетели Иегова

 

Церковь Иисуса Христа

 

 

Партия действия "Моя страна"

 

Список коррупционеров